mercoledì 15 gennaio 2014

Ciambellone alla Nutella e caffè

Buongiorno!!!

Oggi voglio proporvi una ricetta deliziosa: un ciambellone morbidissimo e goloso alla Nutella e al caffè.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 100 gr di burro 
  • 300gr di farina per dolci
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • 1 bicchiere scarso di caffelatte
  • 200gr di zucchero di canna 
  • 1/2 fialetta di aroma alla vaniglia 
  • Nutella q. b. 
  • zucchero a velo q. b.
Per prima cosa accendete il forno a 180°C. 

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unite la filetta di aroma vaniglia. 

Aggiungete la farina setacciata con il lievito, il burro fuso intiepidito e il caffellatte in cui avrete fatto sciogliere il lievito. 

Imburrate ed infarinate uno stampo per la ciambella e versatevi dentro il composto. 

Adesso arriva il bello! 

Versate cucchiate generose di Nutella sulla vostra ciambella e dopo con una forchette smuovete il composto in modo tale da far amalgamare il tutto e rendere il ciambellone bello variegato. 

Infornate per 30/40 minuti. 

Se vi piace spolverizzate con lo zucchero a velo e buon appetito! 

Alla prossima, 

Chiara 



Foto fatta con il cellulare… mea culpa! 

Nessun commento:

Posta un commento