Oggi voglio proporvi una ricetta deliziosa: un ciambellone morbidissimo e goloso alla Nutella e al caffè.
Ingredienti:
- 3 uova
- 100 gr di burro
- 300gr di farina per dolci
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchiere scarso di caffelatte
- 200gr di zucchero di canna
- 1/2 fialetta di aroma alla vaniglia
- Nutella q. b.
- zucchero a velo q. b.
Per prima cosa accendete il forno a 180°C.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unite la filetta di aroma vaniglia.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito, il burro fuso intiepidito e il caffellatte in cui avrete fatto sciogliere il lievito.
Imburrate ed infarinate uno stampo per la ciambella e versatevi dentro il composto.
Adesso arriva il bello!
Versate cucchiate generose di Nutella sulla vostra ciambella e dopo con una forchette smuovete il composto in modo tale da far amalgamare il tutto e rendere il ciambellone bello variegato.
Infornate per 30/40 minuti.
Se vi piace spolverizzate con lo zucchero a velo e buon appetito!
Alla prossima,
Chiara
Foto fatta con il cellulare… mea culpa! |
Nessun commento:
Posta un commento