Ben ritrovati!
Oggi voglio proporvi una ricetta squisita regalatami dalla mia amica Valeria di In cucina con Valeria: si tratta di un morbidissimo plumcake al cioccolato bianco e al limone!
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 150gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 2 uova
- 75gr di burro
- 100gr di zucchero
- 1/2 bicchiere di latte
- succo filtrato di 1/2 limone
- 1 fialetta aroma limone
- 100gr di cioccolato bianco fuso
Montare il burro con lo zucchero e aggiungere 1 uovo alla volta.
Poi aggiungere le farine setacciate con il lievito alternate al latte e allo yogurt.
Infine unire il cioccolato fuso, la fialetta di aroma e il succo filtrato di mezzo limone.
Versare in uno stampo da plumcake (io ho usato quello in silicone così non è necessario imburrarlo e infarinarlo) e cuocere in forno a 150°C per circa 30 minuti.
Servire decorato a piacimento con cioccolato fondente fuso e cacao amaro, con una spolverata di zucchero a velo o con la glassa al limone… io sinceramente lo preferisco così al naturale!
Alla prossima,
Chiara
Nessun commento:
Posta un commento