mercoledì 26 febbraio 2014

Plumcake al cioccolato bianco e limone

Ben ritrovati! 

Oggi voglio proporvi una ricetta squisita regalatami dalla mia amica Valeria di In cucina con Valeria: si tratta di un morbidissimo plumcake al cioccolato bianco e al limone! 


Ingredienti:

  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 150gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 2 uova
  • 75gr di burro
  • 100gr di zucchero
  • 1/2 bicchiere di latte
  • succo filtrato di 1/2 limone
  • 1 fialetta aroma limone
  • 100gr di cioccolato bianco fuso 

Montare il burro con lo zucchero e aggiungere 1 uovo alla volta.

Poi aggiungere le farine setacciate con il lievito alternate al latte e allo yogurt.

Infine unire il cioccolato fuso, la fialetta di aroma  e il succo filtrato di mezzo limone.

Versare in uno stampo  da plumcake (io ho usato quello in silicone così non è necessario imburrarlo e infarinarlo) e cuocere in forno a 150°C per circa 30 minuti.

Servire decorato a piacimento con cioccolato fondente fuso e cacao amaro, con una spolverata di zucchero a velo o con la glassa al limone… io sinceramente lo preferisco così al naturale!

Alla prossima,

Chiara




Nessun commento:

Posta un commento