giovedì 6 marzo 2014

Cupcake

Navigando in rete ho sempre osservato con gola le foto di invitanti cupcake e finalmente mi sono decisa a prepararli anch'io nella loro versione più basica ed essenziale ma non per questo meno gustosa e invitante! 

Ingredienti per 12 cupcake circa: 

  • 175gr di farina per dolci 
  • 100gr di zucchero 
  • 2 uova
  • una bustina di lievito 
  • latte q.b.
  • 1 bustina di vanillina 
Per la glassa: 
  • 200gr di Philadelphia 
  • 250ml di panna da montare 
  • 70gr di zucchero a velo 
  • codette, glitter, zuccherini colorati 
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere un pizzico di sale e la bustina di vanillina. 

Successivamente unire la farina setacciata e mescolare bene il tutto con la frusta per evitare grumi. 

Per ultimo aggiungere il lievito e amalgamare bene. Se l'impasto vi sembra troppo duro potete aggiungere un goccio di latte. 

Versate l'impasto ottenuto nei pirottini riempiendoli per 3/4. 

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti. 

Una volta cotti toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare. 

Intanto preparate il frosting (la crema). 

Per prima cosa montate il formaggio con lo zucchero a velo in una ciotola. In una seconda ciotola montante la panna ben fredda. 

Unite le due creme in un'unica ciotola e mescolate dall'alto in basso per amalgamare il tutto e non far perdere la consistenza. 

Versate la crema ottenuto nella sac-a-poche e arricchite i vostri cupcake…. date libero sfogo alla vostra creatività decorandoli con le cose che vi piacciono di più!

Io ho utilizzato i glitter alimentari rossi e gli zuccherini dello stesso colore. 

Questi cupcake saranno un vero piacere per gli occhi e per il palato! 

Alla prossima, 

Chiara 





Nessun commento:

Posta un commento