lunedì 13 ottobre 2014

Panna cotta al limoncello

Ben ritrovati! 
Finalmente, dopo molti mesi di stop, riesco a aggiornare nuovamente il blog con interessanti golosità! 

Oggi vi propongo una deliziosa e fresca panna cotta al limoncello... Fatemi sapere cosa ne pensate! 

Ingredienti: 
500ml di panna fresca 
150ml di latte (meglio se intero) 
125gr di zucchero 
4 fogli di colla di pesce (gelatina) 
50ml di limoncello. 

Per decorare: meringhe, cioccolato bianco e tutto ciò che vi suggerisce la fantasia. 

Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti.
Mettere sul fuoco un pentolino con la panna, il latte e lo zucchero. Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti e far sobbollire. Spegnere il fuoco e versare il limoncello e la colla di pesce ben strizzata. Mescolare e amalgamare bene il tutto. 

Versare il composto in vasetti o in pirottini monodose. Una volta raffreddato riporre in frigo per almeno 4 ore. 

Al momento di servire, decorare a piacere: io ho scelto una cascata di meringa! 

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