sabato 12 ottobre 2013

Biscottini di pasta sfoglia

Buon pomeriggio!

Oggi voglio proporvi una ricetta semplicissima, economica e molto veloce.

L'unica difficoltà consiste nella cottura ma se attuerete piccoli accorgimenti non ci saranno problemi.

Oggi ho preparato dei friabilissimi biscottini di pasta sfoglia per accompagnare il tè delle cinque.

Ecco a voi la ricetta!

Ingredienti:


  • 1 rotolo di pasta sfoglia (forma rettangolare)
  • zucchero q. b.

Srotolate la pasta sfoglia e inciderla a metà per lungo. 

Cospargete la pasta sfoglia con un po' di zucchero.

Partendo dai lati esterni piegate ripetute volte (circa 3 o 4) la pasta sfoglia fino ad arrivare all'incisione centrale. 

Ogni volta che effettuate una piega cospargete la sfoglia con un po' di zucchero. 

Una volta giunti alla fine, tagliate il rotolo di pasta sfoglie a fette di circa 1cm. 

Ponete le fette in una teglia rivestita con carta da forno e cuocete in forno ventilato a 200°C per circa 10 minuti. 

ATTENZIONE: controllate attentamente la cottura. Lo zucchero dovrà imbrunirsi e la sfoglia dorarsi. Una volta passato il tempo necessario togliete immediatamente i biscottini dal forno altrimenti  continueranno a cuocere grazie al calore del forno e si potrebbero bruciare! 

Ideali anche da inzuppare nella cioccolata calda! 

A presto, 

Chiara 


Nessun commento:

Posta un commento