lunedì 7 ottobre 2013

Torta noci & cioccolato

Io adoro la frutta secca la metterei ovunque!

Quale unione migliore se non quella delle noci con il cioccolato fondente?


Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro:

  • 150gr di noci sgusciate 
  • 2 cucchiai di zucchero bianco 
  • 3 uova 
  • 100gr di farina 
  • 100gr di burro 
  • 200gr di zucchero di canna 
  • 100gr di cioccolato fondente 
  • 1 cucchiaio di latte 
  • un pizzico di sale 
  • un cucchiaino di lievito 
  • zucchero a velo 

 Tostate le noci in un padellino antiaderente con 2 cucchiai di zucchero bianco e una volta raffreddate tritatele grossolanamente.

Sciogliete il burro insieme al cioccolato fondente e al latte. Poi unitelo allo zucchero di canna e mescolate bene per amalgamare il tutto.

Aggiungete le uova precedentemente sbattute con un pizzico di sale e, continuando a mescolare, la farina setacciata con il cucchiaino di lievito e le noci.

Versate tutto nella teglia foderata con la carta da forno (o precedentemente imburrata e infarinata) e fate cuocere a 180°C per 25/30 minuti.

Prima di servire cospargere con lo zucchero a velo.

Potete starne certi... il profumo e il sapore delle noci tostate che si sposano con il cioccolato vi conquisterà!

 Chiara

2 commenti: