Quale unione migliore se non quella delle noci con il cioccolato fondente?
Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro:
- 150gr di noci sgusciate
- 2 cucchiai di zucchero bianco
- 3 uova
- 100gr di farina
- 100gr di burro
- 200gr di zucchero di canna
- 100gr di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di latte
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di lievito
- zucchero a velo
Tostate le noci in un padellino antiaderente con 2 cucchiai di zucchero bianco e una volta raffreddate tritatele grossolanamente.
Sciogliete il burro insieme al cioccolato fondente e al latte. Poi unitelo allo zucchero di canna e mescolate bene per amalgamare il tutto.
Aggiungete le uova precedentemente sbattute con un pizzico di sale e, continuando a mescolare, la farina setacciata con il cucchiaino di lievito e le noci.
Versate tutto nella teglia foderata con la carta da forno (o precedentemente imburrata e infarinata) e fate cuocere a 180°C per 25/30 minuti.
Prima di servire cospargere con lo zucchero a velo.
Potete starne certi... il profumo e il sapore delle noci tostate che si sposano con il cioccolato vi conquisterà!
Chiara
Sembra proprio bella soffice, brava!
RispondiEliminaGrazie Monica! un bacio :*
Elimina