mercoledì 16 ottobre 2013

Tartufi marzapane e cioccolato

Oggi voglio proporvi dei piccoli dessert golosi!

In casa avevo un panetto di marzapane regalatomi da un'amica dopo una gita in Austria e non sapevo mai cosa realizzare!

Presa dalla voglia di qualcosa di piccolo e sfizioso ho creato queste due varianti di piccoli tartufi.

Ingredienti:


  • 200gr di marzapane 
  • 2 cucchiai di cacao amaro 
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di nocciole tostate e tritate grossolanamente
  • 60gr di cioccolato fondente 


Per prima cosa versate in una ciotola il marzapane con il cacao e lo zucchero a velo.

Amalgamate bene il tutto finchè il marzapane non avrà un bel colore marrone (in caso aggiungete ad occhio altro cacao).

[Prima di procedere assaggiatene un pezzettino: non dovrà sentirsi troppo l'amaro del cacao e anche se il marzapane è di per sè molto dolce non tutti i panetti confezionati sono uguali!]

Dividete quindi l'impasto in due parti.

In una parte aggiungetevi le nocciole, amalgamate bene il tutto e dopo formate delle palline.

Con la seconda metà formate delle palline che passerete nel cacao fondente fuso.

Fate raffreddare tutte le palline in frigorifero per circa 3 ore finchè saranno compatte e dopo gustatevele accompagnate dal caffè o comodamente seduti sul divano guardando il vostro film preferito.... vi assicuro che una tira l'altra!

Chiara





Nessun commento:

Posta un commento