In casa avevo un panetto di marzapane regalatomi da un'amica dopo una gita in Austria e non sapevo mai cosa realizzare!
Presa dalla voglia di qualcosa di piccolo e sfizioso ho creato queste due varianti di piccoli tartufi.
Ingredienti:
- 200gr di marzapane
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 3 cucchiai di nocciole tostate e tritate grossolanamente
- 60gr di cioccolato fondente
Per prima cosa versate in una ciotola il marzapane con il cacao e lo zucchero a velo.
Amalgamate bene il tutto finchè il marzapane non avrà un bel colore marrone (in caso aggiungete ad occhio altro cacao).
[Prima di procedere assaggiatene un pezzettino: non dovrà sentirsi troppo l'amaro del cacao e anche se il marzapane è di per sè molto dolce non tutti i panetti confezionati sono uguali!]
Dividete quindi l'impasto in due parti.
In una parte aggiungetevi le nocciole, amalgamate bene il tutto e dopo formate delle palline.
Con la seconda metà formate delle palline che passerete nel cacao fondente fuso.
Fate raffreddare tutte le palline in frigorifero per circa 3 ore finchè saranno compatte e dopo gustatevele accompagnate dal caffè o comodamente seduti sul divano guardando il vostro film preferito.... vi assicuro che una tira l'altra!
Chiara
Nessun commento:
Posta un commento