martedì 22 ottobre 2013

Strudel sprint

A casa mia i dolci con le mele vanno per la maggiore durante la stagione autunnale e lo strudel è sicuramente uno dei più veloci da realizzare e apprezzato da tutti!

Eccovi quindi la mia versione rapida ed efficace!

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 4/5 mele
  • 2 cucchiai di zucchero 
  • 40gr di pinoli 
  • 2 cucchiai di marmellata di pesche o albicocche
  • il succo di mezzo limone
  • una confezione Pavesini
  •  un pizzico di cannella 
  • una manciata di uvetta (potete anche abbondare se vi piace!)
  • una noce di burro
  • latte q.b. 
  • zucchero a velo 

Accendete il forno a 200°C.

Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a tocchetti. 

Ponete i tocchetti di mela in una ciotola capiente, irrorateli con il succo di limone filtrato.

Aggiungete lo zucchero, la cannella, la marmellata e l'uvetta ammollata precedentemente nel rum o in acqua e dopo strizzata. Mescolate il tutto. 

In un padellino antiaderente fate sciogliere la noce di burro e fate tostare i Pavesini sbriciolati insieme ai pinoli. Fate raffreddare il tutto e dopo uniteli al composto con le mele. 

Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. 

Srotolate la pasta sfoglia lasciandola nella carta da forno della confezione e adagiatela su una teglia. Versate sopra l'impasto e distribuitelo in maniera equa. Richiudete su di sé la pasta in modo da dargli la classica forma allungata tipica dello strudel.

Spennellate la superficie dello strudel con il latte e infornate nel forno già caldo per circa 30 minuti o finchè la pasta non sarà dorata.

Fate raffreddare e cospargete con lo zucchero a velo. 

Vi assicuro che non durerà più di 12 ore nella vostra cucina.... a casa mia è stato spazzolato in una sola serata! 

A presto, 

Chiara 



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