Dopo l'esperimento dei Muffin alla panna e al miele ho voluto realizzarli in una versione più golosa al cacao per inaugurare con dolcezza il primo giorno di Scuola dell'Infanzia del mio nipotino (per la cronaca: ne ha mangiati tre di fila solo lui!).
Ingredienti per 20 muffin:
- 250gr di farina
- 50gr di cacao amaro
- 300gr di zucchero
- 3 uova
- 250ml di panna fresca
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
Setacciate la farina e il cacao con il lievito. Poi incorporate lo zucchero e le uova (precedentemente sbattute con un pizzico di sale).
Successivamente versate la panna, il latte e la vaniglia. Mescolate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Nel caso in cui il composto vi sembrasse troppo secco o "duro" aggiungete ancora un po' di latte.
Versate il composto negli stampini e infornate in forno caldo a 180C per circa 45 minuti. Sfronate e lasciate raffreddare.
Evviva la morbidezza dei muffin al cacao!
Chiara
Nessun commento:
Posta un commento