giovedì 19 settembre 2013

Muffin "morbidosi" al cioccolato

Io adoro i muffin e provo a realizzarli sempre in maniera diversa!

Dopo l'esperimento dei Muffin alla panna e al miele ho voluto realizzarli in una versione più golosa al cacao per inaugurare con dolcezza il primo giorno di Scuola dell'Infanzia del mio nipotino (per la cronaca: ne ha mangiati tre di fila solo lui!).

Ingredienti per 20 muffin:


  • 250gr di farina 
  • 50gr di cacao amaro 
  • 300gr di zucchero 
  • 3 uova 
  • 250ml di panna fresca 
  • 1/2 bicchiere di latte 
  • 1 bustina di lievito 
  • 1 bustina di vanillina

Setacciate la farina e il cacao con il lievito. Poi incorporate lo zucchero e le uova (precedentemente sbattute con un pizzico di sale).

 Successivamente versate la panna, il latte e la vaniglia. Mescolate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Nel caso in cui il composto vi sembrasse troppo secco o "duro" aggiungete ancora un po' di latte.

Versate il composto negli stampini e infornate in forno caldo a 180C per circa 45 minuti. Sfronate e lasciate raffreddare.

 Evviva la morbidezza dei muffin al cacao!

 Chiara




Nessun commento:

Posta un commento