Da bambina uno dei miei gelati preferiti era proprio il gusto cioccomenta!
In ricordo di tutti i gelati che ho mangiato, ho voluto preparare la torta cioccomenta: soffice, profumata e gustosa davvero ideale per una merenda golosa con il sapore d'estate.
Ingredienti per una tortiera dal diametro di 26cm:
- 3 uova
- 250gr di farina per dolci
- 150gr di zucchero
- 150gr di burro fuso
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 50gr di cacao amaro
- 2 cucchiai di latte
- 4 cucchiai di sciroppo di menta
Per decorare:
- zucchero a velo, glassa al cioccolato, zuccherini colorati, codette di cioccolato etc.
Montate i tuorli con 100gr di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungete il burro fuso. Mescolate ed unite la farina setacciata insieme al lievito, la vanillina e gli altri 50 grammi di zucchero. Mescolate fino a rendere omogeneo l'impasto.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Unite gli albumi montati all'impasto e mescolate con cura dall'alto in basso.
Dividete l'impasto in due parti.
Sciogliete il cacao con il latte mescolando per sciogliere i grumi e unitelo a metà dell'impasto.
Nell'altra metà versate lo sciroppo di menta.
Nella tortiera, precedentemente infarinata e imburrata o ricoperta con carta da forno, versate i due impasti in maniera alternata.
Fate cuocere in forno a 180°C per circa 50 minuti (nel mio forno ventilato sono bastati 45 minuti).
Quando la torta sarà raffreddata potrete decorarla con la glassa di cioccolato,lo zucchero a velo e con tutto quello che la vostra fantasia vi suggerisce.
BUONA MERENDA!
Chiara
Sempre la migliore!!!!!!
RispondiEliminaGrande BI!!!!!!
valeeeeee!!!! <3 <3 <3
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