Io di solito preparo il semifreddo all'amaretto come dessert per una cena importante e sostanziosa... il suo gusto fresco allegerirà il tutto!
Ingredienti per 15 monoporzioni:
- 8 tuorli
- 180gr di zucchero
- 200gr di amaretti sbriciolati grossolanamente
- ½ l di panna da montare fresca e ben fredda
In una ciotola versate i tuorli con lo zucchero e lavorateli con la frusta elettrica fino a quando non avrete ottenuto un composto morbido e gonfio.
Montate a neve ben ferma la panna, incorporatela al composto con i tuorli e lo zucchero e mescolate con cura.
Aggiungete gli amaretti sbriciolati lasciandone da parte alcuni se volete usarli per la decorazione.
Versate il composto negli stampi individuali e ponete in freezer per almeno 4 ore. Al momento di servire, eliminate i pirottini di alluminio, disponete il semifreddo sul piatto da portata e decorate con cioccolato fuso o a scaglie, caramello o amaretti.
I vostri ospiti ne rimarranno entusiasti e chiederanno il bis... provare per credere!
Chiara
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