mercoledì 25 settembre 2013

Semifreddo all'amaretto

Oggi vi propongo uno dei dolci preferiti nella mia famiglia: facile e velocissimo!
Io di solito preparo il semifreddo all'amaretto come dessert per una cena importante e sostanziosa... il suo gusto fresco allegerirà il tutto!

Ingredienti per 15 monoporzioni:

  • 8 tuorli 
  • 180gr di zucchero 
  • 200gr di amaretti sbriciolati grossolanamente 
  •  ½ l di panna da montare fresca e ben fredda 

In una ciotola versate i tuorli con lo zucchero e lavorateli con la frusta elettrica fino a quando non avrete ottenuto un composto morbido e gonfio.

Montate a neve ben ferma la panna, incorporatela al composto con i tuorli e lo zucchero e mescolate con cura.

Aggiungete gli amaretti sbriciolati lasciandone da parte alcuni se volete usarli per la decorazione. 

Versate il composto negli stampi individuali e ponete in freezer per almeno 4 ore. Al momento di servire, eliminate i pirottini di alluminio, disponete il semifreddo sul piatto da portata e decorate con cioccolato fuso o a scaglie, caramello o amaretti.

 I vostri ospiti ne rimarranno entusiasti e chiederanno il bis... provare per credere!

 Chiara



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