Per una colazione profumata ho preparato il plumcake al limone: dolce e leggermente aspro nelle stesso tempo. I sapori si sovrappongono e si intersecano ma questo plumcake vi conquisterà!
Ingredienti:
- 300gr di farina per dolci
- 1 bustina di lievito
- sale
- 230gr di burro fuso
- 200gr di zucchero
- 4 uova a temperatura ambiente
- il succo filtrato di due limoni
Preriscladate il forno a 165°C.
In una terrina setacciate la farina, il lievito e aggiungete un pizzico di sale. Mette da parte.
Con le fruste elettriche lavorate il burro con lo zucchero. Unite le uova, una alla volta, sbattendo per 2 minuti dopo ogni aggiunta. Aggiungete il succo dei limoni e amalgamate bene il tutto. Versate il tutto nel composto con la farina mescolando con un cucchiaio per amalgamare bene.
Versate l'impasto nello stampo e infornate per circa 60 minuti o finchè uno stuzzicadenti infilato al centro della torta non uscirà asciutto. Se dopo 30 minuti il plumcake dovesse scurirsi troppo in superficie coprite con un foglio di allumino.
Sfornate e lasciate raffreddare, tagliate il plumcake a fettine e godetevi il suo sapore!
BUONA COLAZIONE!
Chiara
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