giovedì 12 settembre 2013

Plumcake al limone

Io adoro i limoni: con il loro colore giallo per me rappresentano proprio l'estate e, dato che ormai l'estate è già un lontano ricordo, ho deciso di renderli protagonisti in uno dei miei dolci.

Per una colazione profumata ho preparato il plumcake al limone: dolce e leggermente aspro nelle stesso tempo. I sapori si sovrappongono e si intersecano ma questo plumcake vi conquisterà!

Ingredienti:

  • 300gr di farina per dolci 
  • 1 bustina di lievito 
  • sale 
  • 230gr di burro fuso
  • 200gr di zucchero 
  • 4 uova a temperatura ambiente 
  • il succo filtrato di due limoni 

Preriscladate il forno a 165°C.

In una terrina setacciate la farina, il lievito e aggiungete un pizzico di sale. Mette da parte.

Con le fruste elettriche lavorate il burro con lo zucchero. Unite le uova, una alla volta, sbattendo per 2 minuti dopo ogni aggiunta. Aggiungete il succo dei limoni e amalgamate bene il tutto. Versate il tutto nel composto con la farina mescolando con un cucchiaio per amalgamare bene.

Versate l'impasto nello stampo e infornate per circa 60 minuti o finchè uno stuzzicadenti infilato al centro della torta non uscirà asciutto. Se dopo 30 minuti il plumcake dovesse scurirsi troppo in superficie coprite con un foglio di allumino.

Sfornate e lasciate raffreddare, tagliate il plumcake a fettine e godetevi il suo sapore!

BUONA COLAZIONE!

Chiara



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