lunedì 30 settembre 2013

Torta di mele

La torta di mele è di per sè sinonimo di morbidezza e bontà.

Io la preparo molto spesso e ne esistono infinite ricette... io la realizzo così!

Ingredienti:

  • 4 mele renette
  •  2 tuorli 
  • 150gr di zucchero + 4 cucchiai 
  • 50gr di burro 
  • 1/2 bicchiere di latte 
  • 180gr di farina 
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • 1 pizzico di sale 
  • 1 limone 

Tagliate le mele a fettine sottili e mettetele in una ciotola, bagnatele con il succo del limone per non farle annerire.

Montate i tuorli con 150gr di zucchero e un pizzico di sale.

Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare, dopo unitene metà alle uova; poi aggiungete il latte e la farina setacciata con il lievito.

Versate l'impasto nella teglia e infilate in verticale le fettine di mela nell'impasto.
Cospargete la torta con il burro messo da parte e i 4 cucchiai di zucchero facendoli cadere a pioggia sulla torta in modo tale che, durante la cottura, si formi quella gustosa crosticina.

Infornate a 180°C per circa 30 minuti.

Squisita in qualsiasi momento della giornata!

 Chiara



Nessun commento:

Posta un commento